
Abóbora Cremosa com Carne Seca e Pinhão
Ingredientes
1 1/2kg de abóbora cabotia em cubos
2 colheres (de sopa) de mel
2 dentes de alho com casca
4 de colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 fio de óleo vegetal
2 xícaras de pinhão cozido (obtidas com 400g)
400g de carne seca cozida e desfiada
4 colheres (de sopa) de salsinha
sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Em uma assadeira, misture a abóbora, o melaço, o alho, metade da cebola, o azeite, sal e pimenta;
leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a abóbora fique bem macia;
retire e dispense a casca do alho.
Transfira a mistura para o liquidificador e bata com 1/2 xícara de água até atingir consistência cremosa;
ajuste o sal e a pimenta se necessário.
Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola restante no óleo;
junte o pinhão e a carne-seca desfiada e misture até aquecer;
tempere com a salsinha.
Sirva o creme com o refogado de carne por cima ou ao lado em um pote.