
Banana Caramelizado com Sorvete
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 bananas médias sem casca, cortadas na horizontal
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água fervente
- Canela para polvilhar
- Sorvete de creme ou do sabor que preferir.
Modo de Preparo
Em uma frigideira, derreta a margarina e adicione as bananas.
Frite-as por aproximadamente 5 minutos de todos os lados, ou até que elas estejam bem douradas.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
Cozinhe até o açúcar começar a derreter e adquirir uma cor de caramelo bem claro.
Imediatamente adicione a água fervente e mexa para dissolver o açúcar.
Baixe o fogo ao máximo.
Em seguida, adicione as bananas fritas ao caramelo e mexa delicadamente.
Cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até que as bananas estejam bem carameladas.
Desligue o fogo e transfira as bananas para um prato raso.
Coloque uma bola de sorvete por cima e polvilhe com canela em pó.
Sirva imediatamente.