
Batatas com Cream Cheese, Ervas e Pimenta Rosa
Ingredientes
- 2 a 4 batatas não muito grandes (quanto maiores, mais tempo demorarão para assar)
- 1 a 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de sal grosso
- 1 pitada de alecrim fresco ou desidratado
- 2 a 4 colheres de sobremesa de cream cheese (caso prefira, substitua por requeijão)
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadas
- Azeite, sal e sementes de pimenta rosa a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as batatas com a casca, enxugue-as bem e, com um garfo, fure uma vez de cada lado.
Forre o fundo de uma assadeira ou refratário pequeno com sal grosso, arrume as batatas e, por cima, salpique um pouquinho mais de sal.
Coloque o alho, com casca mesmo, na assadeira ou refratário.
Por cima de tudo, salpique o alecrim.
Leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes.
Para saber se elas já estão cozidas, espete um palito de dente bem no meio para sentir a textura.
Retire do forno e deixe esfriarem um pouco.
Com as mãos ou usando um martelo de carne, amasse delicadamente cada batata para que a casca se rompa.
Sobre cada batata coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese e depois salpique com as ervas frescas e a pimenta rosa.
Finalize com um fio de azeite e sirva em seguida.