
Bolinho de Carne Assada – Reaproveitando as Sobras do Churrasco
Ingredientes Bolinho
- 500 gramas de carne assada (bovina, suína ou linguiça – cozida, assada no forno ou churrasqueira)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho ou tempero caseiro a sua escolha
- 5 azeitonas verdes
- Pimenta dedo de moça (opcional)
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 tomate maduro médio
- 1/2 xicara de chá de leite
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Ingredientes para Empanar
- Ovo
- Farinha de trigo
- Farinha panko
Modo de Preparo
Processe a carne ou caso não possua processador de alimentos desfie manualmente. Reserve.
Descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos.
Pique o tomate em cubinhos pequenos retirando as sementes.
Pique o cheiro verde e as azeitonas verdes.
Em uma tigelinha misture o leite com a farinha, ficará um creme espesso e grosso.
Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, com uma pitada de sal.
Refogue o alho rapidamente, junte a carne e o tomate mexendo sempre.
Junte a mostarda, a mistura de leite com farinha e mexa sem parar até desgrudar da panela.
Coloque a azeitona picada, o cheiro verde, acerte o sal e a pimenta, deixe esfriar.
Coloque ovos em uma tigelinha bata bem e tempere com sal.
Coloque as farinhas em tigelinhas separadas e também tempere com sal.
Molde os bolinhos no formato que desejar.
Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.
Frite em seguida ou congele.
Dica:
Carne de panela ou carne assada no forno também podem ser utilizada na preparação dos croquetes. Se preferir utilize farinha de rosca para empanar no lugar da farinha panko. Para congelar, coloque os bolinhos lado a lado em uma forma, leve ao freezer e assim que firmar coloque em saquinho plástico, feche e utilize quando desejar.