
Bolo Natalino
Ingredientes
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar
50g de açúcar mascavo
4 ovos
350g de farinha de trigo
100ml de vinho madeira ou vinho do porto
2 colheres (sopa) de mel ou melaço de carne
- 1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g figos secos
- 100g de damascos secos
100g de frutas cristalizadas
100g de passas
- 200g de castanhas variadas
Modo de Preparo
Pique todas as frutas e reserve.
Inclusive as frutas secas.
Coloque na batedeira os açúcares e a manteiga e bata até que se forme um creme fofo.
Coloque os ovos e vá batendo sem parar.
Junte a farinha de trigo, a canela, mel, o vinho e bata por mais dois minutos.
Com batedeira desligada e com uma colher de pau misture o fermento em pó.
Misture todas as frutas a massa.
Coloque a massa em uma assadeira média untada e leve para assar em forno quente até dourar.
Tire do forno e está pronto para comer.