
Chico Balanceado
Ingredientes
- 4 bananas fatiadas no comprimento
- Caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Merengue
- 2 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Caramelo: Em uma panela coloque o açúcar e a água.
Deixe ferver até ponto de caramelo e reserve.
Creme: Em uma panela coloque o leite, leite condensado e as gemas.
Misture com auxílio de um fuê.
Adicione o amido de milho e continue a misturar com o fuê.
Com auxílio de uma colher, misture até o creme engrossar; reserve.
Merengue: Bata as claras até o ponto de neve.
Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater; reserve.
Montagem: Em uma travessa espalhe o caramelo cobrindo o fundo.
Por cima, acrescente as bananas fatiadas.
Adicione o creme sobre as bananas.
Cubra o creme com o merengue.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos.