
Coxinha de frango
Ingredientes
Ingredientes
500ml caldo do cozimento do frango
500ml de leite
2 tablete caldo galinha
100g margarina sem sal
400g batata cozida e espremida
600g farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 peito de frango médio
1 cebola picada
1 colher de sopa margarina
1 xícara do caldo do cozimento do frango
1/2 maço de cheiro verde
3 xícaras de água
1 folha de louro
2 colheres de sopa farinha trigo
1 litro de água gelada
500 g farinha de rosca
1L de óleo para fritar
Modo de Preparo
1-Cozinhar o peito do frango com as 3 xícaras de água, o louro, 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada
2-Retirar o frango cozido e desfiar (reserve o caldo do cozimento)
3-Acrescente ao frango desfiado o cheiro verde,1 colher de sopa margarina e as 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara do caldo do cozimento, misture tudo e reserve
4-Em uma panela coloque o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, caso não dê complete com água, a margarina, o sal
5-Deixe ferver
6-Acrescente as batatas já cozidas e espremidas, em seguida a farinha de trigo até soltar do fundo da panela
7-Coloque a massa em cima de uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas
8-Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente. PREPARO 50 MIN – RENDIMENTO 100 PORÇÕES