
Cupim com Farofa de Cuscuz
Ingredientes
Farofa
- – 1/2 pimentão de cada cor picados
- – 1 cebola picada
- – 2 dentes de alho picado
- – 1 pacote de Milharina (farinha mais grossa)
- – 100 grama de bacon picado
- – 1 maço coentro picado
- – 1 maço salsinha picado
- – 1 maço cebolinha em rodelinhas
- – sal a gosto
- – pimenta do reino a gosto
Cupim
- – 1kg -1kg e meio de cupim
- – 350 ml de cachaça
- – folhas de louro
- – 1 cebola
- – 3 dentes de alho
- – sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Cupim
1 – fazer uma marinada. Processe o alho e cebola com um pouco de água, junte a cachaça, sal, pimenta do reino e folhas de louro inteiras. Em uma vasilha, coloque a carne para marinar por 1 dia na geladeira.
2 – Retire a carne da marinada reservando líquido. Sele a carne em uma panela e em seguida junte a marinada, deixe-a secar com a carne. Junte água quente cobrindo a carne, feche a tampa e deixe cozinhar até amolecer, sem desmanchar. Reserve a água do cozimento para fazer um molho.
3 – Retire da panela, cubra a carne com papel alumínio e finalize-a em um forno pré-aquecido a 250 graus. Deixe por 30 min em média e retire o papel para a carne dourar.
4 – corte – a em fatias pequenas.
Molho
1 – em uma frigideira coloque o caldo da carne e adicione manteiga gelada. Mexa até forma um molho.
Farofa
1 – Coloque o bacon em uma panela e deixe aquecer até soltar o óleo e dourar um pouco
2 – Refogue a cebola e alho
3 – Junte os pimentões e Refogue um pouco, com o cuidado para não perder a crocância.
4 – junte a farinha e os demais ingredientes e misturando-os.
5 – tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva em uma tigela, colocando a farinha por baixo e pedaços da carne em cima. Coloque um pouco do molho na farinha para umedecer.