
Frango Assado com Farofa
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 8 dentes de alho amassados
- 1 limão
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve.
Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão.
Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio.
• Farofa: Pegue os miúdos do frango, coloque em uma panela com uma pitada de sal e cozinhe até ferver.
Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve.
Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado.
Frite até dourar.
Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos.
Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa.
• Montagem do Frango: Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira.
Com a ajuda de uma colher, coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem no frango.
Corte a laranja ao meio e esprema em cima do frango, em seguida derrame o azeite.
Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima.
Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato.