
Gelatina Colorida Natalina
Ingredientes
-
1 pacote de gelatina de morango
-
1 pacote de gelatina de limão
-
3 pacote de gelatina sem sabor
-
1 lata de leite condensado
-
chantilly e frutas para decorar
Modo de Preparo
Para fazer este mosaico de gelatina para o Natal comece por preparar as gelatinas de morango e limão do jeito indicado na embalagem.
À parte hidrate 1 pacote de gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de água. Quando a gelatina estiver durinha dissolva metade dela no líquido da gelatina de morango e outra metade no líquido da gelatina de limão – isto fará com que as gelatinas fiquem ainda mais consistentes.
Para fazer a camada branca deste mosaico de gelatina hidrate a restante gelatina sem sabor em meia xícara de água. Quando estiver durinha acrescente 1 xícara de água quente e a lata de leite condensado e misture até dissolver a gelatina por completo.
Finalmente monte a gelatina de Natal numa assadeira untada: coloque metade da gelatina de morango e reserve na geladeira por 30 minutos. Retire, acrescente 1/3 da gelatina com leite condensado e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, adicione metade da gelatina de limão e reserve na geladeira por mais 30 minutos.
Repita as camadas do mesmo jeito e respeitando os tempos de pausa entre elas. Quando terminar, reserve a gelatina colorida natalina na geladeira por 2 a 3 horas, ou de um dia para o outro. No momento de servir desenforme, corte em quadradinhos e decore com chantilly e frutas.