
Nhoque de Ricota e Espinafre
Ingredientes
- 1 batata-doce
- 1 maço de espinafre
- Sal e pimenta a gosto
- 400 g de ricota fresca
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha integral
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de passata de tomate
- ¼ de água de xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Massa
Cozinhe a batata-doce e passe-a no espremedor.
Reserve; Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o espinafre com uma pitada de sal;
Com um garfo, amasse bem a ricota e junte-a à batata doce;
Adicione o espinafre refogado, o ovo e a farinha e tempere com sal;
Trabalhe bem a massa até ficar homogênea;
Faça bolinhas para formar os nhoques;
Em uma panela com água fervente coloque uma pequena porção de nhoques para cozinhar.
Conforme forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira, escorra e coloque em uma travessa untada com azeite para que não grudem;
Cozinhe o restante dos nhoques.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;
Junte a passata e a água e tempere com sal e pimenta;
Deixe ferver por 3 minutos.
Montagem
Disponha o nhoque em uma travessa e despeje o molho quente;
Decore com folhas de espinafre.