
Pavê de Alfajor
Ingredientes
Preparo do creme
- 1 lata de leite condensado (320 ml)
- 320ml de leite integral
- 320ml de creme de leite sem soro
- 3Unid. de gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colhere chá de essência/extrato de baunilha
- 10Unid. de alfajores grandes para a montagem
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo
- 90g de creme de leite sem soro
- 2Unid. de alfajores para a decoração
Modo de Preparo
Preparo do creme
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo médio.
Quando começar as primeiras bolhas grandes de fervura, desligue o fogo.
O seu creme multiuso está prontinho em poucos minutos. Basta esperar que ele esfrie.
Cobertura
Derreta o chocolate no microondas e esquente o creme de leite.
Misture os dois com a ajuda de um fouet ou espátula.
Sua ganache está pronta!
Montagem
Em um recipiente para a sobremesa, intercale camadas do creme branco com alfajor e cubra com a cobertura de ganache.
Você pode substituir os alfajores por camadas finas de bolo de chocolate ou bolachas.
Decore da maneira que preferir!