
Risoto de Tomate e Rúcula
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- 1 xícara de arroz para risoto
- 1/2 xícara de vinho branco
- 500 ml de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 tomates maduros em cubos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 maço de rúcula lavada e picada
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a cebola picada e a margarina.
Deixe refogar por 2 minutos e então adicione o arroz.
Misture por alguns instantes para os grãos ficarem bem envolvidos na gordura da margarina.
Em seguida, acrescente o vinho branco e mexa bem até o líquido evaporar por completo.
Dissolva o caldo de legumes na água fervente e, aos poucos, despeje o líquido no arroz, mexendo constantemente, até que os grãos estejam cozidos (ligeiramente “al dente”) e ligados por um líquido cremoso.
Desligue o fogo, junte os tomates, o parmesão, o restante da margarina e a rúcula picada.
Misture delicadamente.
Prove e ajuste o sal, se necessário.
Sirva ainda quente.