
Salada de Maionese
Ingredientes
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de vagem picada cozida
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Folhas de alface, rodelas finas de cenoura cozida e folhas de salsinha para decorar
- Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 gema cozida
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de Preparo
Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes e a gema.
Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até engrossar e obter ponto de maionese.
Se necessário, adicione mais óleo.
Reserve.
Em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, a ervilha, a mandioquinha e a mandioca.
Junte a maionese reservada e misture.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a maionese por cima e decore com cenoura e salsinha.
Sirva.