
Salada Grega
Ingredientes
- 1/2 alface americano
- 100g de tomate cereja bem maduros
- 1 Pepino japonês
- 100g de azeitonas pretas sem caroços
- 1 cebola roxa pequena
- 100g de queijo minas ou ricota
- Folhinhas de hortelã
- 75ml azeite extra virgem
- 25ml de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
Lave bem a alface, seque e rasgue as folhas com as mãos e reserve.
Corte os tomatinhos cereja ao meio e o pepino em rodelas ou meia lua.
Em seguida, corte a cebola roxa em tirinhas finas.
Corte o queijo em cubinhos ou se preferir esfarele com as mãos.
Para o molho, misture o azeite, vinagre, mel e limão e bata com um batedor ou um garfinho até que fique uma mistura bem incorporada.
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e regue com o molho a gosto.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Por fim, espalhe as folhas de hortelã picadinhas por cima.