
Sobremesa Especial de Sorvete com Doce de Abóbora
Ingredientes (Rendimento de 12 porções)
- 500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 litros de sorvete de creme (ou coco)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela;
leve ao fogo, deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia;
com uma colher, amasse a abóbora até formar uma pasta, continue cozinhando e mexendo, até soltar do fundo da panela;
retire os cravos e a canela e deixe esfriar. Tire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, intercale colheradas de sorvete e doce de abóbora;
pressione com uma colher para moldar bem na forma;
leve ao freezer de um dia para outro. Retire do freezer 5 minutos antes de servir e desenforme.