
Sopa de Cebola com Pão e Queijo
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 cebola grandes em rodelas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de Água fervente
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de orégano
- noz-moscada a gosto
- pão italiano em torradas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar ligeiramente.
Acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar por 2 minutos.
Junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
Tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem tampar, por 20 minutos.
Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno.
Disponha as torradas e cubra com os queijos.
Polvilhe o orégano.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até gratinar.
Sirva imediatamente.