
Tender com Abacaxi
Ingredientes
-
1 tender
-
10 rodelas de abacaxi em calda
-
1 copo (americano) de calda de abacaxi
-
1 copo (americano) de suco de laranja
-
1/2 copo (americano) de mel ou glucose de milho
-
1 copo (americano) de vinho branco seco
-
cravos-da-índia
- cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo
Com uma faca de ponta, risque o tender de maneira a formar losangos.
Em cada encontro dos riscos, espete um cravo-da-índia.
Na sequência, pincele-o com o mel ou a glucose de milho.
Em um recipiente, misture o suco de laranja, a calda de abacaxi e o vinho.
Regue o tender com um pouco dessa mistura.
Leve para assar em forno quente preaquecido.
Continue a regar o tender ocasionalmente durante todo o processo de cozimento.
Enquanto isso, em uma panela antiaderente, aqueça o abacaxi até ficar levemente macio.
Quando o tender estiver quase cozido, retire do forno, espete as rodelas de abacaxi e as cerejas.
Volte com o tender ao forno para terminar de cozinhar.
Retire do forno e, se preferir, fatie antes de servir.