
Torta de Atum com Batata
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 6 batata cozidas e cortadas em cubos
- 2 latas de atum
- 3 ovos 200ml creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de Preparo
Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture delicadamente e desligue o fogo.
Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.