
Picanha Assada com Batata e Alecrim
Ingredientes
-
1 kg de batata descascadas e cortadas em gomos
-
1,5 litro de água mais 1 xícara (chá)
-
1,5 colher (sopa) de sal
-
1/4 xícara (chá) de alecrim
-
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
-
1/2 colher (sopa) de alho amassado
Modo de Preparo
Cozinhe a batata em 1,5 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia;
escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
Pegue a picanha e, com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne. Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC);
quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo;
asse por 30 minutos e vire a peça;
junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
Retire do forno e sirva em seguida.