
Salada de Feijão Fradinho com Vagens e Tomates
Ingredientes
- 1 xicara de feijão fradinho
- 1/2 xícara de vagens
- 10 tomates
- 1/2 cebola roxa
- Limão espremido (opcional)
- Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão somente com água.
Depois, escorra-o e reserve.
Lave bem as vagens e os tomates.
Retire as pontas das vagens e corte-as em 2 ou 3 pedaços, dependendo do tamanho.
Os tomates, corte ao meio. Aproveite e já pique a cebola em cubinhos.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola.
Quando ela estiver transparente, acrescente as vagens, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos (elas devem continuar crocantes).
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe esfriar um pouco. Em uma travessa, misture o feijão cozido e escorrido, as vagens refogadas com a cebola, e os tomates.
Prove e tempere com sal, pimenta do reino e algumas gotinhas de limão.
Caso queira servir a salada fria, espere amornar e depois coloque na geladeira por algum tempo.
Você também pode servi-la quente ou morna, de acordo com a sua preferência.