
Bolinho de Feijão Branco Recheado
Ingredientes Bolinho
- 600 gramas de feijão branco (cozido e sem caldo)
- 1 cebola e meia média
- 3 colheres de sopa de azeite
- 150 gramas de farinha de rosca
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 dente de alho ou tempero caseiro a gosto
- Salsinha picada
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Óleo para fritar
Ingredientes Recheio
- Muçarela
- Orégano seco
- Para empanar:
- Ovo
- Farinha de rosca
- Sal
- Páprica doce (opcional)
- Pimenta do reino (opcional)
- Alho em pó (opcional)
- Cebola em pó (opcional)
Modo de Preparo
Amasse o feijão cozido e sem caldo;
descasque e pique a cebola em cubos pequenos;
pique a cebolinha; amasse o alho; bata os ovos.
Aqueça uma panela, coloque o azeite e a cebola uma pitadinha de sal e frite sem deixar dourar.
Junte o alho e refogue rapidamente.
Coloque o feijão, mexa bem para absorver o sabor;
acrescente o ovo batido, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, pimenta do reino, salsinha.
Mexa bem e cozinhe até formar uma massa homogênea; deixe amornar.
Bata o ovo em uma tigelinha e tempere com sal e pimenta.
Coloque a farinha de rosca em outra tigelinha e tempere com sal e pimenta, (o alho, cebola em pó e a páprica opcional dão um sabor especial).
Pegue porções de massa e faça formato de croquete ou bolinha.
Se for rechear coloque o queijo no meio, salpique orégano e feche bem.
Se a massa começar a grudar nas mãos molhe bem levemente com água.
Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dica:
Se não quiser fazer fritura por imersão, faça no forno ou na fritadeira elétrica, mas borrife azeite por todo o bolinho para ficar crocante. Para congelar leve os bolinhos ao freezer em uma forma até se firmarem; coloque em saquinho plástico, vede bem e utilize quando quiser.