
Falsa Bacalhoada
Ingredientes
- 750g de filés de peixe fresco (bacalhau, pescada, merluza)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 750g de batatas em rodelas médias
- 4 tomates em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- 3 a 4 ovos cozidos em rodelas ou quartos
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto, o limão e o alho picado e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Em refratário grande e generosamente untado com azeite, monte em camadas, polvilhando sal, até terminarem os ingredientes: batata, tomate, cebola, alho fatiado, cheiro-verde, pimentões, azeitonas, ovo e os filés.
Salpique cheiro-verde, regue com mais azeite e o vinho branco seco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais uns 20 minutos ou até a batata estar macia.